Hier spielt die Musik!

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter Kirchenmusik an, um über Konzerte informiert zu bleiben.

In diesem Konzert erklingen Werke des empfindsamen und klassischen Stils. Nachdem die barocke Musik als schwülstig und überladen empfunden wurde, orientiert man sich in dieser Epoche an lyrischen Melodien und einfacher Harmonik. Das Kammerorchester der Ev. Kirchengemeinde musiziert Werke von J.C. Bach, J. Haydn und W.A. Mozart. Außerdem sind VokalsolistInnen zu Gast.

Die Pandemie hat das Chorleben stark eingeschränkt, zwischenzeitlich sogar komplett zum Erliegen gebracht. In diesem Konzert erklingen alle Chöre der Ev. Kirchengemeinden Bad Kreuznach, um der Freude über den Neustart Ausdruck zu verleihen. Singen ist für Jung und Alt, Singen gibt es im klassischen und modernen Genre, Singen erfreut Ausführende und Zuhörende gleichermaßen. Die Chöre erklingen sowohl einzeln, als auch im Kollektiv. Weltliche Volkslieder, moderne Kompositionen und Werke zum Herbst werden dargeboten. Ein Dazustoßen ist jederzeit möglich.
Die Leitung haben Sabine Lagoda, Jürgen Huppert und Carla Braun.

Johanneskirche

Lessingstraße 14