Hier spielt die Musik!

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter Kirchenmusik an, um über Konzerte informiert zu bleiben.

Die Adventszeit ist eine Zeit der Einkehr, der Buße. Die Tage werden kürzer, die Temperaturen kälter. Wir wollen die Zeit in unseren Häusern verbringen und unsere Familie um uns haben. In diesen Tagen können wir ein Licht sehen, einen Hoffnungsschimmer, dass wieder hellere Tage kommen und wir uns auf die Geburt Jesu vorbereiten und freuen dürfen. Das Konzert des Vokalensembles wird diese Allegorie aus Licht und Dunkel, Warten und Vorfreude, Einsamkeit und Gemeinschaft in einem Programm mit Werken von Johannes Brahms, Max Reger und György Orbán musikalisch darbieten. Ergänzt wird es mit Werken der herausragenden Organistin Maria Mokhova aus Heidelberg.

"Fürchtet euch nicht"
In einem adventlichen Konzert musiziert der Knabenchor Reutlingen abwechslungsreiche Werke von Hammerschmidt, Schütz, Bach, Brahms, Saint-Saens und Rutter.

Der Knabenchor Reutlingen zeichnet sich durch höchste künstlerische Qualität, Stiltreue und Klangschönheit aus. Seit 2012 steht das Ensemble unter der künstlerischen Leitung von Christian J. Bonath und gehört heute zu den großen und bekannten Knabenchören Deutschlands.

Der Chor gewann zahlreiche Preise und Auszeichnungen bei nationalen wie internationalen Wettbewerben (u.a. deutscher Chorwettbewerb, Golden Award Shanghai, Zelioli-Lecco). CD-, Rundfunk- und Fernsehaufnahmen dokumentieren das hohe künstlerische Niveau der Formation.

Traditionell erklingt am Altjahresabend beschwingte Musik, die uns heiter in das kommende Jahr geleitet. In diesem Jahr musizieren Thilo Ratai (Heidelberg) und Carla Braun. Beide absolvier(t)en einen Aufbaustudiengang im Fach Orgel und werden den Abend vierhändig und -füßig, gemeinsam und alternierend, heiter und getragen gestalten. Es erklingen Werke von Wolfgang Amadeus Mozart, Georg Friedrich Händel (Halleluja) und Edward Elgar (Pomp and Circumstance). Der musikalische Gottesdienst wird von Pfarrerin Elfi Decker-Huppert gehalten.

Johanneskirche

Lessingstraße 14