Hier spielt die Musik!

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter Kirchenmusik an, um über Konzerte informiert zu bleiben.

Organist:innen aus der Region und solche, die mit Bad Kreuznach verbunden sind, werden in einem halbstündigen Konzert an beiden Orgeln der Pauluskirche konzertieren.
Das diesjährige Thema der Reihe lautet „Schöpfung“.
Ein Thema, welches sowohl theologisch, als auch künstlerisch gedeutet werden kann. Dass Organist:innen nicht nur komponierte Werke spielen, sondern darüber hinaus auch selbst schöpferisch tätig sind, werden die Kurzkonzerte zeigen: An jedem Datum erklingt eine Orgelimprovisation des:der Künstler:in über Psalmen, Choräle, Kunst,..
Jeweils mittwochs um 17 Uhr in der Pauluskirche
06. Juli Carla Braun
13. Juli Thomas Scheike
20. Juli Thilo Ratai
27. Juli Helene Streck
03. August Samuel Huhn
10. August Philipp Klein
17. August Miriam Schulze
24. August Klaus Evers

Veranstalter: Ev. Kirchengemeinden Bad Kreuznach

War es Licht?
War es Liebe?
War es ein Ja?
War es ein „Ich bin ich?“

Die Musik der Band ENAIM (hebr. Plural von „Quelle“) speist sich aus mehreren Quellen: Im Zentrum stehen deutsche Songtexte, die sich auf emotionale Weise assoziativ mit Bibeltexten auseinandersetzen. Dazu kommen ausdrucksstarke Melodien, ausgefeilte Arrangements, abwechslungsreiche Grooves und eine Portion Jazz und Improvisation – sowie die Leidenschaft und Spielfreude von Tine Wiechmann (Gesang), Christoph Georgii (Piano), Manuel Steinhoff (Bass) und Jens Nobiling (Schlagzeug). Authentisch und unprätentiös präsentieren die Musiker die tiefgründige Musik ihres einzigartigen Konzeptes und eröffnen so Räume für eindrückliche Konzertmomente.

Die Pandemie hat das Chorleben stark eingeschränkt, zwischenzeitlich sogar komplett zum Erliegen gebracht. In diesem Konzert erklingen alle Chöre der Ev. Kirchengemeinden Bad Kreuznach, um der Freude über den Neustart Ausdruck zu verleihen. Singen ist für Jung und Alt, Singen gibt es im klassischen und modernen Genre, Singen erfreut Ausführende und Zuhörende gleichermaßen. Die Chöre erklingen sowohl einzeln, als auch im Kollektiv. Weltliche Volkslieder, moderne Kompositionen und Werke zum Herbst werden dargeboten. Ein Dazustoßen ist jederzeit möglich.
Die Leitung haben Sabine Lagoda, Jürgen Huppert und Carla Braun inne.

Johanneskirche

Lessingstraße 14