Interkultureller Gottesdienst Pfarrer Balke
Gottesdienst mit Gebärdensprache Pfarrerin Weiser

Amadeus-Singschule

Im Mozartjahr 2006 wurde die Amadeus-Singschule von Beate-Rux-Voss ins Leben gerufen, um den Sängernachwuchs zu fördern. Wegen des großen Erfolgs wurde die Amadeus-Singschule ab 2007 in drei Altersgruppen unterteilt. Von Oktober 2015 bis Dezember 2019 leitete Kreiskantorin Cindy Rinck die Chöre und seit Februar 2020 haben Kreiskantorin Carla Braun und Sabine Lagoda die Leitung inne.

Neben Auftritten in Familiengottesdiensten oder beim beliebten Weihnachtsliedersingen, gibt es ein jährliches Konzert aller drei Kinder- und Jugendchöre. Um schon ein bisschen Orchester- und Kantoreiluft zu schnuppern, werden die Kinder sogar manchmal in den großen Oratorien-Konzerten eingebunden.
Die Proben werden abwechslungsreich und spielerisch gestaltet, wobei auf Stimmbildung und kindgerechte Chorpädagogik besonderen Wert gelegt wird.
Die Proben finden in allen drei Kirchräumen der Gemeinde statt.

Mittwochs, Markus-Zentrum: Spatzenchor (3-7 Jahre)
15.30-16.00 Uhr

Montags, Johanneskirche: Kinderchor (8-12 Jahre)
17.00-18.00 Uhr

Donnerstags, Dietrich-Bonhoeffer-Haus: Jugendchor (ab 12 Jahren)
17.30-18.30 Uhr

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Kirchenmusik.